19:37 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:11 

lock Доступ к записи ограничен

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

В защиту "плохих" фиков

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
thefourthvine написала отличный пост - я попросила разрешения и перевела его, а еще немного адаптировала моменты с примерами для русских читателей.
Помните, что я не пиривотчик, мне просто захотелось поделиться постом ;)
И я не со всем в нем согласна, но мне близка такая точка зрения.
оригинал тут

итак, В Защиту Плохих Фиков

Довольно давно я много и злобно говорила о том, как люди ДЕЛАЛИ ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО и должны были НЕ ПИСАТЬ ВОТ ТАК а ТОЛЬКО ТАК.
(И, если откровенно, я до сих пор злоблюсь, оно всё здесь. Так и ждёт своего часа. Я могу рассказать о диаграмме "Как мы работаем с глаголами", которую я недавно сделала... Или нет, потому что, если по чесноку, ну вот так объективно - никто не хочет это слышать.)

Я говорила так: "Люди! Пишите лучше!"
Прости, я-из-прошлого - ты ошибалась. Я должна была говорить: "Люди! Пишите больше! (даже если получается плохо)"


@темы: фики

00:31 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Darker than Black 2016
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

новый фик. "Практика секса по-барраярски" (часть 2)

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
21:24 

новый фик. "Практика секса по-барраярски" (часть 1)

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Название:” Практика секса по-барраярски" (The Practice of Barrayaran Sex)
Автор: Philomytha
Свадьба Эйрела и Корделии. Гет, R. Миди.
Взято с archiveofourown.org/works/191582
Перевод мой

читать дальше

Продолжение в следующей записи

@темы: переводы, гет, Эйрел, Фанфики, Корделия

22:27 

lock Доступ к записи ограничен

Анила
Герои нужны в минуту опасности. Все остальное время герои опасны. (с)Габриэль Лауб
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

И обещанные примеры текстов о чем-то большем

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Вот что первое выхватила сегодня из памяти, то и привожу. Текущую ФБ и опубликованные на ней тексты пока намеренно не затрагиваю, чтоб в предвзятости и подсуживании своим командам не обвинили.
Во-первых, моя любовь всей жизни в фанфикшене - Аннет. У нее практически все тексты - о чем-то большем, один даже и выбрать трудно. Ну вот "Время Изерлона" - это не просто история-злоключений-одной-девицы-в-контексте-ЛоГГ, это и история любви, и рассказ о рождении, без шуток, личности, о ее взрослении, и еще одно прекрасное "а чтоб тебе жить в эпоху перемен!..", и убедительный взгляд со стороны, он же изнутри - глазами не зрителя и не сильных мира того, а обычного человека, попавшего в свои необычные обстоятельства. Хотя какие там необычные, в такое-то время еще не то бывает.
Еще вспомнился "Анчар" Анны Штайн, по Барраяру - www.diary.ru/~jetta-e/p145882658.htm. Текст о Донне Форратьер еще до операции по смене пола и об одном из ее конфликтов с братом? Нет, текст о добре и зле, текст о ненависти и рождении мести, текст о "корнях ягодок" (с) Морин, текст - отрезвляющий душ для любителей "империй-которые-мы-потеряли", не видящих за мундирами и кринолинами неприглядную изнанку. Много о чем текст.
А за что я, будучи равнодушна и менее чем к слэшу в целом, люблю "Комарру-Маэстру" Лиос - www.diary.ru/~jetta-e/p127889216.htm? А вот за то и люблю, что она не просто история-о-том-как-жили-были-два-студента-стали-любовниками-потом-один-связался-не-с-той-компанией-закончилось-плохо. Она и об испытании любви и дружбы "эпохой перемен", и о выборе и принятии решений, и о максимализме и его последствиях - от последствий приказа того политофицера и далее везде, и о том, что поэт, начав делать революцию, поэтом быть вряд ли перестанет. О многом - хотя текст и маленький.
www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=1908... - а вот старые добрые "Письма" Джайи. Текст не просто о том, как Хагрид собирал колдографии Джеймса и Лили, чтоб их подарить Гарри. Текст - галерея характеров тех, кто эти колдографии посылал и принимал. И история о дружбе и справедливости, несколькими штрихами показанная в письме Люпина.
kel-rian.livejournal.com/214940.html - а вот еще на мой взгляд, весьма интересный и явно ненулевой драббл по ЛоГГ. Да, опечатки, да, запятые, да, это явно писалось очень быстро, текст схватил автора и не отпускал. Но это всё как раз исправимые мелочи, а сам текст интересен уже тем, что он не равен пересказу самого себя. Коротенький, казалось бы, полтораста слов - а ведь удалось автору написать ими и о смерти и посмертии, и о воздаянии, и о ценности человеческой жизни, и о том, чем на самом деле страшна война, и о том, как тяжела шапка Мономаха. И о соловьях тоже, да, очень там на месте эти соловьи.
Продолжать можно бесконечно, список будет километров на десять, даже если брать только фанфикшен. И далеко не все тексты в нем будут безупречными шедеврами, но во всех будет по крайней мере к чему присмотреться.
Примеры текстов, равных самим себе, они же тексты ниочемные, они же тексты никакие, они же БББ, тоже могу при наличии желающих привести. Только попытки стартануть холиварца буду на взлете отстреливать.

@темы: размышлизмы, фанфикшен и около

Ne Slon Ya Slon Ty

главная