ne_slon_ya
Малютки-медовары, а может – виноделы, а может – планокуры, а мёд из конопли (с)
В нескольких последних прочитанных фанфиках про Мисаки и Хэя заметила повторяющийся мотив. При взаимодействии с Хэем Мисаки очень трогательно им интересуется, стремится к нему — но и боится тоже, причем довольно сильно, и явно подразумевает, что у него есть не только возможность ее убить, но и мотив тоже. Такая дивная смесь: и хочется, и колется... И так это душепищательно описано — закачаешься (я всегда считала, что про внутренние конфликты читать интереснее, чем про внешние). Восхитилась я, и задумалась, а почему у меня ничего такого нет? И поняла, что потому и нет, что в каноне этого нет. То есть, совсем нет. Мисаки его не боится. Что самое смешное, она его не боится даже во втором сезоне, когда он ее чуть не убил — и после этого тоже бояться не начинает. Загадочная женская душа.

И, в связи с этим, я имею вопрос по аниме. Меня интересует, это действительно сценарный ляп, или там есть смысл, в который я не проникла?

Эпизод первый. То есть, шестнадцатый.
Драчка между Хэем и Маки (мальчиком-подручным Эмбер). Их накрывают Ноябрь с Мисаки. Хэй и Маки сбегают в разные стороны. И что? И элитная боевая единица из двух неслабых контраторов при поддержке куклы идет прижучивать мальчишку, а в погоню за самым крутым контрактором всех времен и народов отряжают одну тетку-человека с пистолетом.
Ну ладно, Мисаки. Она, допустим, могла представить себе, что раз он ее уже один раз не убил, а даже как бы немножечко спас, то и другой раз не убьет (хотя логики в этом, прямо скажем, немного). Но Ноябрь-то что? Она его настолько достала, что он решил от нее таким неизящным образом избавиться?

Эпизод второй. То есть, восемнадцатый (если мне не изменяет память).
Достопамятная встреча в отделе нижнего белья. Мисаки видит со спины человека-похожего-на-ВК-201. У нее выходной, она не при оружии. Поэтому она достает тюбик помады, втыкает его в спину-похожую-на-ВК-201. «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла». Спина оборачивается, на другом конце спины обнаруживается Ли-кун. Извинения и ми-ми-ми.
Вопрос: на что она рассчитывала? А если бы там правда был ВК-201? ;)

Кстати, в свете второго эпизода, реплика Хэя во время его ужина с Мисаки «Я похож на кого-то из твоих преступников?» приобретает несколько больший смысл. Он мог подразумевать именно то столкновение в лифчиковом магазине, а не просто сказануть по принципу «на воре шапка горит».

@темы: dtb, впечатления