01:29 

ne_slon_ya
Малютки-медовары, а может – виноделы, а может – планокуры, а мёд из конопли (с)
Посмотрела "Завоевание мира: стратагема "Звезда"".
Если абстрагироваться от вопля в голове (О, как сердцу снесть: видав былое, видеть то, что есть), то ничего, жить можно. Развлекательно, местами содержательно... но не более того.

Особенно неярко оно выглядит рядом с другим недавно нами посмотренным аниме: "Агент Паранойи". Вот это - вещь. Хорошая внятная история, последовательно раскрывающая не самую заезженную идею, поданная подходящими художественными средствами. Что еще от художественного произведения надо? История эта о том, что игнорирование реальности приводит к неиллюзорному пиздецу, но это лечится. По степени позитива, как по мне, эта анимешечка превосходит даже нежно мной любимый клип Миядзаки On Your Mark. И самый позитивный в нем - финал в котором нет никакого а поутру они неизбежно проснулись, пиздец мистического и психологического происхождения действительно оказался неиллюзорным, Токио в руинах - и один из героев смотрит оценивающе на это безобразие и говорит: "Картина как после войны (читай, мы такое уже проходили), придется теперь отстраиваться". И отстраивают они свое Токио.

Хотя людей господин Кон Сатоси все-таки изображает очень уж противными реалистично.

Проникнувшись этими прекрасными идеями, сама я, тем не менее, последнее время вполне успешно играю в страуса. Новостей не читаю с середины марта где-то, френдлента моя, слава богу, меня этими темами не грузит - мой папа в ней чуть ли не единственный, кто пишет о политике. Вот пройдет отчет - почитаю, а пока своих проблем хватает.

Не Слон
Ivory Tower, 35-39

@темы: впечатления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ne Slon Ya Slon Ty

главная