02:08 

ne_slon_ya
Малютки-медовары, а может – виноделы, а может – планокуры, а мёд из конопли (с)
Помолясь, долетели до Атланты, три часа сидим, ждем пересадку на следующий рейс.

Мой спутник - очень тихий и меланхоличный итальянец. Но секьюрити, видимо, считают, что он похож на арабского террориста. Нас с ним трясли на каждом контроле столько, сколько меня никогда в жизни не трясли. А еще они абьюзили моего плюшевого цыпленка, которого я вожу с собой на всякого рода конфы, как самую мелкую из моих игрушек для спанья (дома-то мне мужа, в случае нужды, заменяет полуметровый плюшевый Тоторо) =( Проверяли его на взрывчатку.

Я до сих пор не решила, что меня шокирует больше: "ты" от официальных лиц (до первого взгляда в паспорт) или "да, мэм! пожалуйста, мэм! сюда, мэм!" от американского стаффа. А пора бы уже определиться.

Я вообще-то очень люблю сам процесс путешествия. Лететь или ехать куда-нибудь. Это мой способ вырваться из пространственно-временного континуума. Я всегда набираю себе немеряно занятий на поездку - деццкие травмы впечатления, когда двухчасовой перелет кажется вечностью, а пятнадцатиминутное путешествие от аэропорта до бабушкиного дома невозможно пережить, только если не повезет заснуть.

Сейчас я за перелет успела написать 700 с гаком слов (для меня это - примерно семь часов работы) и досмотреть наконец курс the Beginners Guide to Irrational Behaviour. И даже подремать чуточек.

Но сейчас сижу несколько взболтанная. Под конец полета мы начали петлять - объявили, что над Атлантой какие-то погодные безобразия. Так что сначала самолет долго летал кругами над Эшвиллем, а потом мы все-таки взяли курс на Атланту, но потрясло знатно. До соревнований по синхронному блеву в длину не дошло, но, в общем, было близко.

Аэропорт Атланты огромный: "Терминал Т1? Это на два этажа вниз и на поезд. Шестая остановка ваша".

Как же тут все-таки прекрасно! А еще - новости науки и техники - на самолетах Дельты (и в аэропортах) теперь есть подзарядки для лэптопов и юсб-порты для таблеток/мобильников. Гениальное инженерное решение, которое останется в веках. (Вот что стоит на европейских рейсах тоже такое сделать, а?). И больше не надо ховаться по стремным углам в порядке живой очереди и сидеть попой на холодном полу, пока ноут подзаряжается от какой-нибудь рабочей розетки для пылесоса, одной на весь аэропорт

И даже на внутренних американских рейсах обещают вайфай прямо в воздухе. Офигеть вообще.

Вода в питьевых фонтанчиках тут довольно-таки противная на вкус.

Забавное ощущение - когда понимаешь, о чем между собой переговаривается аэропортовый стафф (о всякой фигне, на самом деле).

Почему-то нигде нет кока-колы. Только пепси. Этой пепси я уже обляпалась с ног до головы. Джинсы у меня с собой, кстати, только одни - вот те, в которых я сейчас. Остальная одежда еще менее формальная и планировалась не для выгула на конференции, а на последующий отпуск. Ха-ха-ха.

Надо как-то дожить до четырех утра по европейскому времени и только потом лечь спать. Чтобы облегчить переход на новое время. Сейчас на моих внутренних часах полночь. По местному - шесть часов вечера. Нам бы день простоять да ночь продержаться.

@темы: впечатления, лошади умеют плавать, радости

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ne Slon Ya Slon Ty

главная