ne_slon_ya
Малютки-медовары, а может – виноделы, а может – планокуры, а мёд из конопли (с)
Я могу жаловаться на Штаты часами: американский кофе? да вы представляете, что надо делать с кофе, чтобы его можно было пить полулитровыми кружками? чай? ну, примерно как европейский (и это не комплимент!). Вокруг хлеба я в первый день долго бродила, не опознавая его, как хлеб: где же кайзерские булочки, круассаны и чиабатты? Огромные шумные машины, кондиционеры, выставленные на 21 градус (американский ответ на глобальное потепление: локальное похолодание!), медицина (одна из лучших в мире, ога) и социальное страхование такого толка, что в каждом супермаркете по огромной стене отведено под самолечение. Американский неудержимый и искренний энтузиазм в поддержке посторонних по самым мелочным поводам: платье - ПОТРЯСАЮЩЕЕ! вы умеете сыграть собачий вальс - КАК ПРЕКРАСНО! вы приехали из едва заметной на карте европейской деревушки - КАКОЙ ВОСТОРГ! (N.B. вообще-то я считаю, что в этом нет ничего плохого - напротив, это очень оздоровляет людей и их взаимоотношения. Просто, когда с тобой так обращаются, хочется и отвечать в соответствующем тоне - а я эмоции такой силы не то, что испытывать - даже имитировать не умею!)

Да, я могу жаловаться часами. Но это не отменяет главного: я люблю эту страну. Обожаю. Если бы не семейные обстоятельства, я бы жила именно тут. Я хочу быть как эти люди - именно потому, что здесь этого никто не требует и не ждет.

ЗЫ Кстати, в отличие от Европы тут полно свободного вай-фая. Почти повсюду можно найти открытую сеть, в которой максимум, что от тебя попросят: ткнуть в галочку, что ты не собираешься через эту сеть водку пьянствовать и безобразия нарушать.
"- Это же первая статья конституции: доступ к информации не может быть ограничен." (с) Буджолд, "Барраяр"

@темы: впечатления, радости