Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:25 

ne_slon_ya
Малютки-медовары, а может – виноделы, а может – планокуры, а мёд из конопли (с)
Нет, что-то мне, конечно, шептало, что выходить на пробежку, когда джетлаг, сопли рекой, развесистый бронхит и температура с утра - это не самая здравая идея. Но мне так хотелось опробовать привезенные из Штатов новые шорты для бега и спортивный лифчик...
Плавать я сегодня, пожалуй, все-таки не пойду. Тем более, что никакого нового эквипмента для плаванья я не привезла ))

***

На обратном пути я отвратно себя чувствовала: мне досталось худшее место из возможных, в самом центре, из-за простуды мне так и не удалось заснуть, при этом голова не варила совершенно. Я написала не больше пяти сотен слов (причем, заметную часть их при первом перелете, Чикаго-Атланта). Зато посмотрела два фильма: Frozen и Blue Jasmine.

Frozen - похоже, нынче пошла мода на психотерапевтические сказки, утверждающие современные ценности. С одной стороны - это хорошо. Сколько ж можно вкушать ролевых моделей образца 1700-го года? Ну и вообще, правильные ж вещи внушают. С другой - меня не оставляет ощущение, что я жру консервы из железной банки. Уникальная формула. По рекомендациям ведущих собаководов.
Возможно, дело в том, что сценаристы, имея схематичное почерпнутое из трудов Юнга и Мак-Вильямс представление о том, как надо и какой результат из чего получится, не особенно заморачиваются прописыванием тонких душевных движений героев. В результате схема так и остается схемой. Хотя бьет все равно наповал - кассовые сборы за Фрозен (ну и за приснопамятные "Пятьдесят оттенков") тому порукой.
Наверное все это не так уж и плохо... Но все-таки есть вещи - с аналогичной сильной и жизнеутверждающей идеей, но при этом гораздо более... настоящие. Есть барраярская сага Буджолд (с бетанской психотерапией ТМ), по которой я настраиваюсь в сложных ситуациях. "А что бы на моем месте сделал Майлз Форкосиган?" Есть Шрек. "Темнее черного", ага (ну, гм, первый сезон, по крайней мере). "Агент Паранойи" и "Альянс Серокрылых". Тоже довольно прямолинейный формат притчи, но как-то все-таки более обоснуйно.
youtu.be/JkE5--QG8R8?t=10m57s

Blue Jasmine - ну да, Вуди Аллен. Ну да, Кейт Бланшетт. Ну да, отыгрыш любимого "Трамвая Желание". Но можно мне в историю героев, которые хоть минимально вызывают сочувствие? Лучше уж Фрозен.

@темы: впечатления

URL
Комментарии
2014-07-07 в 22:11 

С пробежкой ты воистину погорячилась :)
Насчет "Frozen" - а нам с Сашей понравилось, мультфильм полностью отвечал условиям "посмеяться и расслабиться". Хотя романтика между Анной и Кристоффом мне показалась лишней :)
И славные песенки.
Вот, к примеру, я люблю такую интерпретацию:
www.youtube.com/watch?v=6Dakd7EIgBE

2014-07-08 в 00:17 

ne_slon_ya
Малютки-медовары, а может – виноделы, а может – планокуры, а мёд из конопли (с)
altmeore, а главное, пока бежишь - все зашибись! Вот потом...

Не, мне Фрозен тоже понравилось и довольно сильно - а уж песни с плясками так вообще супер. Let it go я загнала себе в плейлист и кручу сейчас. Что не отменяет моих претензий.

Хотя романтика между Анной и Кристоффом мне показалась лишней
Зато она послужила иллюстрацией правильной идеи, что романтика-романтикой, но главное в жизни - это самореализация ))

О, интерпретация супер! Очень люблю этих добрых людей, ты из звездные войны видела?

URL
2014-07-08 в 06:37 

:) ты суровый зритель :)

У этих добрых людей я видела все, - Вадим подсадил, с тех пор не могу слезть. Но больше люблю, пожалуй "Arwen's Vigil" и "Peponi Paradise".

2014-07-08 в 10:19 

ne_slon_ya
Малютки-медовары, а может – виноделы, а может – планокуры, а мёд из конопли (с)
Но больше люблю, пожалуй "Arwen's Vigil" и "Peponi Paradise".
убежала смотреть )))

URL
2014-07-08 в 19:00 

Я их как музыку люблю, а не как клипы, хотя "Paradise" красиво сделали, а "звездные войны" - просто шикарный стеб. Я их в основном плеером слушаю :)

2014-07-10 в 22:46 

ne_slon_ya
Малютки-медовары, а может – виноделы, а может – планокуры, а мёд из конопли (с)
altmeore, слушай, а я тебя "Темнее черного" так и не соблазнила посмотреть? Или соблазнила все-таки? А то я уж не помню.

URL
2014-07-12 в 07:56 

:) я начала, но не смогла досмотреть из-за общей мрачности... после определенных событий я месяца четыре смотрела только комедии вообще. Так что не сложилось :(

2014-07-12 в 18:30 

ne_slon_ya
Малютки-медовары, а может – виноделы, а может – планокуры, а мёд из конопли (с)
altmeore, а, да, понимаю. Он мрачен (за то и любим ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ne Slon Ya Slon Ty

главная