Висю. Надеялась написать побольше за выходные - авотхрен.

По субботам я плаваю в бассейне и обычно в процессе с приятностью продумываю сцены, потому что что еще там делать. О чем я думала в бассейне вчера, я вообще не могу вспомнить. Кажется, о кофточке, которую я заприметила в итальянском магазинчике. Я долго ходила и облизывалась на их боховитую одежку и только вчера наконец собралась посмотреть на цены и выяснить, что они не поднебесные, а очень даже скромные. Правда, после бассейна я туда вернулась и обнаружила, что кофточка не торт.

В компенсацию себе пошла на ебей купить еще пару водолазок той модели, которых у меня уже три. Обнаружила, что конкретно тех, с шелком и кашмиром, уже нет, есть такие же, но просто шерсть с шелком. Впичали я, куда катится этот гребаный мир и ваще (что. впрочем, не помешало мне купить эту пару водолазок).

Муж уедет и мне опять захочется фланелевую пижаму. И я в раздрае - то ли самой сшить (ну да, шитье - это хобби, причем хобби дорогое), и если да, то какую ткань выбрать - с голубыми слониками или с зелеными марсианами - то ли решить, что мне сейчас не до глупостев (особенно если возращаешься с работы в субботу в одиннадцатом часу ночи) и купить, что дают. Но почему-то все, что не розавинькае, то стоит на десять евро дороже.

Трудности у сотого слона - болит плечо. Еще немного, милый зверь, и можешь больше не лететь.

Мы со соотечечественником обещали коллегам на рождественскую вечеринку немного русской кухни. "Pi-ro-gi!" - с восторгом сказали коллеги. "Угу", - обреченно ответили мы. - "И оливье. Знаете Russian Salad? Воооот!" По этому поводу я решила оживить старый бабушкин рецепт. Не тот, который "за три дня до даты...", а тот который "разморозить покупное тесто из магазина...". Но тесто должно быть проверенное - вот я и кинулась проверять. (Небольшое авторское отступление. Я люблю готовить. Теоретически. Когда-то, типа десять лет назад, в начале замужества, я даже готовила. Хотела быть хорошей женой. Но последние N лет кухней и прочим домашним хозяйством плотно заведует муж, а я к этому касательства не имею) Ну чо, я обнаружила, что в доме нет: ни риса, ни лука, ни картошки. Потому что, в отличие от меня, муж паранойей не страдает, и покупает продукты не на случай ядерной войны, а в соответствии с запланированным меню. Было, правда. полстакана японского риса для сушей - я его попыталась сварить - и торжественно сожгла. Также я предсказуемо не нашла в доме подсолнечного масла для жарки - исключительно оливковое-супер-девственное-Джеймичкой-Оливером-рекомендованное и арахисовое. Арахисовое масло дает гораздо более высокую температуру, чем подсолнечное. Первую партию пирожков в утиль. Тесто тоже оказалось не очень. Чувствую себя полным говном.

***

Почему-то когда в продумываемом сюжете доходит до лжи, интриг, массовых убийств и прочих кошерных вещей, мне сразу хочется придать этому религиозный флер.

Я даже в "Изнагнании из рая" Хавок сделала воспитанницей католического приюта, евпочяг И даже в какой-то степени этим горжусь.