Радости

1. Начала на Курсере курс "Beginner's Guide to Irrational Behaviour", совершенно чудесный. Вообще, мне страшно нравится сама идея онлайн-курсов и вебинаров (и конкретные ее воплощения тоже). Это же прекрасно, когда можно проснуться за пять минут до лекции, переложить подушку поближе к ноутбуку - и начать учиться! И вообще, учиться лежа, сидя, в транспорте - как угодно! Но особенно лежа. Я Горбовского очень понимаю.
То, что за последний год мне не удавалось учиться (ну да, а то, что я перешла в совершенно новую для себя область - это какбе не в счет) меня изрядно огорчало.

2. Видела у себя в микроскопе Шванновские миелинизирующие клетки и перехваты Ранвье Вообще, для меня всегда очень впечатляюще - видеть своими глазами то, о чем раньше только в книжках читала. Это не только и не столько работы касается, сколько вообще всего: Париж, Рим, Нью-Йорк... Помню свои ощущения, когда я первый раз оказалась пассажиркой экспресса - из тех европейских поездов, которые едут по 200-300 км/ч - и в какой-то момент осознала, что, боже мой, я же еду на поезде с обложки учебника французского!

3. Начинала диету с рассчетом худеть на два кило в месяц - за неделю потеряла четыре.

4. В "Ночь хранимых" кто-то приходил по запросу: "Хэй и Мисаки грудь", два раза. Чувак хорошо знает, чего хочет, уважаю таких! И, как часто случается с подобными людьми, он свое получил ))

5. Соблазнила мужа тоже бегать. И на диете мы сидим вместе - он даже на более строгой, чем я. Это огромная поддержка! Даешь здоровый образ жизни

6. Ходили вчера на трансляцию "Вертера" с Кауфманном и Софи Кош из МЕТа. Прекрасная постановка, прекрасное исполнение. Я только одного не могу понять: почему Кауфманн - интеллигентнейший человек, умный, тонкий актер (про то, какой он певец, и так все знают) и романтический красавец - всю дорогу играет персонажей таких... мудаковатых. И ведь не потому, что других не может. Но вот серьзено, из всего, что я видела, безусловное сочувствие вызывал только Зигмунд (при том, что сам по себе персонаж мне кажется полным дебилом - но от его исполнения Зигмунда я риальне чуть не плакала) и дон Хозе (единственный вариант из всей палитры посмотренных с Кауфманном, геронтофилический с Веселиной Кацаровой). Остальные заставляют сильно чесать в затылке.
Вообще, конечно, три часа страданий юного Вертера - это не каждая психика выдержит. Моя, например, с трудом. Очень хотелось вручить ему пистолет прямо в первом акте, это бы сильно украсило всехнюю жизнь. И вообще, мне кто-нибудь может объяснить, ЧТО он из-под нее хотел? Любовником ее стать? Так ведь нет, ему этого мало было. Сбежать с ней - так он не Вронский ни фига по доходам, на что он свою даму сердца кормить собирался? Идиотизм полный.

Пойду своего Вертера писать.