...на сколько-то недель изгнать из головы
клинический припев "давай-давай... работай-работай!"


Налево, на восток. На самый крайний "ост".
Навряд ли от отчаянья, ничуть не от режима.
К невесть какой воде. По-местному - на coast.
По-нашему - на берег. Для чего - непостижимо.

Щербаков East coast

День за рулем, три страны - мое первое путешествие на такое расстояние, причем большая часть пути - по автобанам на скорости 110-130. Отращивала дзен в пробках под Цюрихом и под Лугано.

Мы с мужем долго спорили. как ехать через перевал Сан-Готтард. Муж категорически желал не ехать верхом, потому что он боится высоты, а через тоннель быстрее. Я не хотела ехать через тоннель, потому что через тоннель немножко страшно, а еще тонеель Сан-Готтард славен тем, что он третий в мире по длине, и своими пробками. Муж открыл карту и зачел прилагающиеся к перевалу Сан-Готтар географические названия: "Мост дьявола", "Пики смерти", "Гора мертвецов". В общем, убедил. Но пробка оказалась убедительнее.

Когда мы таки вскарабкались на перевал (на второй передаче, на скорости 25 км/ч, потому что больше машинушка не тянула, серпантин, хотя, надо отдать ему должное, довольно широкий, горная тундра, ледники), я сказала, что пожалуй, экстремального туризма мне на ближайшее время хватит и я уже не возражаю обратно ехать через тоннель. Но спустившись с горы и посмотрев на пробку с обратной стороны тоннеля, мы внезапно и необъяснимо решили, что наш экстремальный туризм - не такой уж и экстремальный.

Но все-таки мы добрались до наших друзей, и теперь у нас под окнами вот такая красота:
читать дальше

Культурную программу я анонсировала такую: пожрать, отоспаться и полежать на берегу воды.

Из депрессии есть как минимум два выхода: на вокзал и в аэропорт.